欢迎光临常州宇锐环保工程有限公司官网!
专业解决废气治理问题项目规划 工程设计 设备制造 售后服务
全国咨询热线:13776880570
当前位置:主页 > 新闻资讯 > 公司动态 >

沸石转轮设备优点有哪些,沸石转轮结构

时间:2020-11-23 18:26:40 来源:未知 点击:

沸石转轮结构

以上是沸石转轮设备的两个主要特征。选择专业可靠的沸石转轮已经成为许多公司或工厂非常关注的问题。在它的帮助下,企业的效率可以快速提高,以实现大规模的收益和收益。有了沸石转轮设备的操作,可以使整个项目更容易,更方便地操作。

沸石转轮是否会突然失效

沸石转轮将高容量,低浓度的废气浓缩为高浓度,低容量的废气,从而降低了设备的输入和运行成本,并改善了VOC废气的有效处理。当处理大量低浓度废气的燃烧和回收时,如果没有沸石,转轮并直接进行燃烧,废气处理设备不仅体积庞大,而且所产生的运行成本将巨大。 。如何维护

沸石转轮的成分

沸石转轮设备以提高净化效率?购买沸石转轮的目的是为了解决工业企业中的废气污染问题。当然,如果要更好地提高净化效率,则必须进行定期维护,并清洗设备以滤除碎屑,并定期维护设备。充分维护沸石转轮设备的高效净化,提高速度和有效转化率,并付出注意检查或维护期间内部配置的细节,以便沸石转轮设备可以更好地发挥其净化效率。

筒沸石转轮

设计方案:含溶剂的废气通过风扇进入沸石转轮,沸石转轮吸附溶剂,净化后的气体排入大气。 沸石转轮已旋转。当要饱和的沸石通过解吸区时,沸石转轮解吸并再生。气体通过二次热交换器加热,温度上升到180°C。解吸后的气体通过第一级热交换器后,温度上升至400℃,在燃烧器直接燃烧后被加热至750℃。待处理气体在高温下会完全分解为CO2和H2O。

沸石转轮有哪些常见问题

沸石转轮的主体是装有沸石个分子筛模块的旋转转轮,它分为3个区域,即吸附区,再生区和冷却区。经过三级过滤后,有机废气在离心风机的重力作用下被吸入吸附区,达到标准后被吸附净化和排放。随后,模块旋转到再生区。在℃的高温空气的作用下,吸附的VOCS脱附并随高温空气一起流出。同时,沸石模块被再生并恢复到原始吸附效率。再生的沸石模块被冷却,然后旋转至吸附区以进行再吸附。通过重复旋转转轮,可以净化有机废气。

转轮工业

家公司使用沸石转轮的最终目标是净化废气。 沸石转轮可以吸收大多数有害物质,使其达到国家排放标准。在实际运行中,废气的净化效果几乎可以达到完全的吸附效果,是目前国内最有效的废气处理方法。 设备.

转轮废气处理

通常使用沸石转轮来更有效地处理废气,并提高使用寿命和转轮的吸附能力,为此必须对气体进行预处理。进入沸石转轮之前,必须除去含粉尘的气体,进入转轮之前,必须对相对湿度高于70%的气体进行冷却和除湿。此外,在预处理之前,还必须除去含硫和氯的酸性气体输入沸石转轮以避免腐蚀沸石转轮框架结构的重要属性。首先,必须打开

转轮空调机组

进行预处理工作,然后再注意设备的解吸热容量和高温解吸处理。这是过度使用情况下必须注意的两点。前提还应注意沸石转轮使用中的稀有问题,应及时处理,注意设置前端高沸点VOC去除设备.

用光电子设备探测转轮转速

在严格的环保检查环境中,沸石转轮浓缩技术是越来越受到各行业污水处理公司的青睐,并逐渐成为VOC废气处理行业的新宠,那么沸石转轮设备有什么性能优势?环保设备制造商柏华科技将为您简要介绍:

清洁时应注意水质。如果它含有大量的钙和镁等离子,它可能在沸石中形成碳酸盐并阻塞沸石转轮的蜂窝孔;在水中,氯仿中的氯仿可能占据沸石的吸附位置,从而阻碍了VOCs的吸附效率。另外,水中的微量重金属物质也会中毒沸石。因此,建议使用高压喷嘴将清洁水形成细小液滴,并在系统的冷却部分使用清洁的空气作为空气。流载体。尽管

沸石转轮是一台相对较大的机器设备,但其自身的特殊材料和工作流程非常环保。吸附材料制造商11.1万个可以重复使用五到十年,而不会形成大量危险废物。环境保护也是人们现在更加重视的一个方面。如果我们在进行某些工业经营时能很好地保证我们的生态环境,这是一件多任务的事情。 沸石,转轮的环境保护意味着越来越多的公司或工厂愿意为他们的业务发展投资。处理区中的

种VOC被吸附剂吸附并去除,净化后的空气从浓缩的转轮处理区排出。吸附在浓缩液转轮中的有机废气VOCs在再生区通过热空气处理解吸并浓缩至520倍。浓缩液转轮在冷却区被冷却,通过冷却区的空气在加热后被用作再生空气,以达到净化和节能的效果。当

处理废气中含有高沸点VOC时,如果解吸热量不足,则被吸附物无法完全解吸,这将导致被吸附物积聚并停留在接近吸附的短时间内,随着时间的推移会发生聚合反应,这会阻塞沸石个吸附位,导致该区域的吸附效率变弱。为了使吸附在沸石上的高沸点VOC能够完全脱附,提出以下建议:

沸石转轮由于其疏水性,在高排气湿度条件下仍可正常使用。如今,国家废气排放标准正在日益提高。因此,许多企业需要应用沸石,转轮技术来提高企业废气的净化程度。它可以广泛用于许多容易产生有机溶剂废气的企业。

沸石的净化效率不高,所以我们不能只看吸收率,解吸功能也很重要。如果解吸功能不能完全完成,将随着时间的推移极大地影响沸石的吸附效率,直接影响沸石的使用寿命。沸石耐高温,解吸温度高,不会产生反应热。